智能數(shù)字壓力校驗儀的特點及標準器分類
智能數(shù)字壓力校驗儀是可以直接把測量的壓力信號轉(zhuǎn)換為可視數(shù)字顯示的壓力計量器具。通常壓力傳感器為感壓元件,然后將傳感器信號經(jīng)過處理轉(zhuǎn)換為可視數(shù)字顯示的壓力值。由于其讀數(shù)直觀,操作簡便,因而壓力校驗儀成為目前方便的壓力計量器具。采用壓力校驗儀作為標準器,可以大大提高檢定工作效率。
作為標準器的智能數(shù)字壓力校驗儀,按其使用功能可以分為具有壓力控制功能的壓力校驗儀和只有壓力測量功能的數(shù)字壓力計。
在選擇時應注意,只有壓力測量功能的智能數(shù)字壓力校驗儀需要選擇合適的壓力源作為配套設(shè)備;具有壓力控制功能的數(shù)字壓力計,通常不能更換工作介質(zhì),有時需要選擇合適的介質(zhì)隔離器來完成不同的檢測需求。
淺析壓力校驗儀死機故障及處理方案
1. 開機顯示半屏或死機,如何解決?
回答:重啟校驗儀,或是將壓力校驗儀的電池取出,放置30秒左右后,再將電池放入校驗儀中,在重新開機。
2. 開機后,顯示不停的復位,如何解決
回答:請更換電池。
3. 按下開機鍵后能正常啟動,松開開機鍵后顯示屏黑屏,如何解決?
回答:需要返廠進行維修。
4. 與PC機(或壓力模塊;溫度模塊)通訊不上,如何解決?
回答:進入校驗儀的維護模式,設(shè)置通訊模式。
5. 用萬用表的電流功能檢測校驗儀的電流輸出功能時,萬用表沒有讀數(shù),如何解決?
回答:a、檢查線路是否連接正確;功能是否設(shè)置正確;
b、檢查保險;
c、檢查24V供電是否正常,若不正常,需返廠修理。
6. 校驗儀設(shè)置在模擬變送器模式時,無電流輸出,如何解決?
回答:a、檢查線路是否連接正確;功能是否設(shè)置正確;
b、檢查保險。
7. 校驗儀設(shè)置在測量電流功能時,無法測量電流,如何解決?
回答:a、檢查線路是否連接正確;功能是否設(shè)置正確;
b、檢查保險。
8. 用壓力校驗儀連接二線制變送器時,回路無電流輸出,如何解決?
回答:a、檢查線路是否連接正確;功能是否設(shè)置正確;
b、檢查保險;
c、24V回路供電是否開啟;
d、檢查24V回路供電是否滿足被測對象所需要的供電要求。若不滿足,請用穩(wěn)壓源或是其他設(shè)備給變送器供電。
9. 電阻(電壓)無輸出,如何解決?
回答:a、檢查線路是否連接正確;功能是否設(shè)置正確;
b、檢查保險。
10. 電阻輸出不正確,如何解決?
回答:a、檢查線路是否連接正確;功能是否設(shè)置正確;
b、檢查激勵電流是否在所選電阻量程的激勵電流的范圍內(nèi)。
壓力儀表工作現(xiàn)場的環(huán)境條件與檢定實驗室的環(huán)境條件截然不同,有的現(xiàn)場工作條件惡劣,檢定實驗室對其檢定所得工作特性不能滿足現(xiàn)場實際工作條件的需要;實驗室檢定須將被檢儀表從所用設(shè)備上拆卸下來,檢定完后還須重新安裝回設(shè)備上。這樣操作不僅工作強度大,而且繁瑣、復雜,大大降低了工作效率。因此,現(xiàn)場校驗壓力儀表就變得非常有必要,今天,銘宇自控就為大家整理了壓力儀表現(xiàn)場檢驗的相關(guān)知識,希望能對大家有所幫助。
使用壓力現(xiàn)場校準儀在生產(chǎn)和工作現(xiàn)場對壓力儀表、壓力傳感器及壓力測量控制系統(tǒng)進行校準的數(shù)據(jù)就能代表生產(chǎn)和工作現(xiàn)場真實運行的情況,減少和避免了環(huán)境及工作條件不同而引起的誤差,提高了測試準確度,保證了生產(chǎn)產(chǎn)品的質(zhì)量,并且提高了工作效率。
壓力校驗儀特點
壓力校驗儀是校驗各種壓力變送器、壓力傳感器、壓力開關(guān)、差壓變送器、數(shù)字壓力表的壓力校驗儀器。壓力校驗儀為交直流兩用的便攜式儀表,在測量壓力的同時,可測量電流,同時在LCD上顯示出來,并備有DC 24V輸出;分為模塊式及一體式兩種,一體式壓力校驗儀有的前面板安裝有打壓手泵或安裝了內(nèi)置電動泵。目前,一體式壓力校驗儀因其便攜等特點代表了產(chǎn)品未來方向。